Uma alimentação saudável é indispensável para o equilíbrio do organismo humano, isto é, à regulação do seu meio interno.
Alimento - Produto natural ou artificialmente transformado, utilizado pelo organismo como fonte de matéria e de energia para a realização das suas funções vitais, como o crescimento, o movimento corporal ou a atividade cerebral.
Os alimentos são constituídos por nutrientes. a digestão dos alimentos liberta os nutrientes, que são absorvidos e distribuídos a todas as células do corpo.
Nutriente - Substância constituinte dos alimentos, utilizada no metabolismo celular (reações químicas que ocorrem no organismo).
Os prótidos, os glícidos, os lípidos e as vitaminas são nutrientes orgânicos, e estes nutrientes costumam ser associados aos sistemas biológicos. Os minerais e a água são exemplos de nutrientes inorgânicos.
Os nutrientes podem ter várias funções:
Alimento - Produto natural ou artificialmente transformado, utilizado pelo organismo como fonte de matéria e de energia para a realização das suas funções vitais, como o crescimento, o movimento corporal ou a atividade cerebral.
Os alimentos são constituídos por nutrientes. a digestão dos alimentos liberta os nutrientes, que são absorvidos e distribuídos a todas as células do corpo.
Nutriente - Substância constituinte dos alimentos, utilizada no metabolismo celular (reações químicas que ocorrem no organismo).
Os prótidos, os glícidos, os lípidos e as vitaminas são nutrientes orgânicos, e estes nutrientes costumam ser associados aos sistemas biológicos. Os minerais e a água são exemplos de nutrientes inorgânicos.
Os nutrientes podem ter várias funções:
- Energéticos: lípidos e glúcidos
- Reguladores: água, vitaminas e sais minerais
- Estruturais: prótidos e água
Comentários
Enviar um comentário